Question
Name
pm1_omt01_-pm1_omt03_
Label
Outgroup Mobility Threat
en
Bedrohung durch Aufstieg der Fremdgruppe
de
Outgroup Mobility Threat
en-GB
Question Text
And how about the following statements regarding East Germans/Muslims? Do you fully agree, rather agree, rather disagree, or not agree at all?
enUnd wie ist es mit den folgenden Aussagen zu Ostdeutschen/Muslimen. Stimmen Sie diesen voll und ganz zu, eher zu, eher nicht zu oder überhaupt nicht zu?
deAnd how about the following statements regarding East Germans/Muslims? Do you fully agree, rather agree, rather disagree, or not agree at all?
en-GBUsage
This question is not used in any questionnaire.
Related Variables 12 items
pm1_omt01_1
Bad feeling if more Muslims in leading positions on labour market [Split2]
en
Schlechtes Gefühl, wenn mehr Musl. in Führungspos. auf Arbeitsmarkt[Split2]
de
Bad feeling if more Muslims in leading positions on labour market [Split2]
en-GB
Bad feeling if more Muslims in leading positions on labour market [Split2]
en-US
Bad feeling if more Muslims in leading positions on labour market [Split2]
en
Schlechtes Gefühl, wenn mehr Musl. in Führungspos. auf Arbeitsmarkt[Split2]
de
Bad feeling if more Muslims in leading positions on labour market [Split2]
en-GB
Bad feeling if more Muslims in leading positions on labour market [Split2]
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt01_1' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
1,166 |
16.12%
|
16.12%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
1,076 |
14.88%
|
14.88%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
635 |
8.78%
|
8.78%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
571 |
7.90%
|
7.90%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,637 |
50.29%
|
50.29%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
96 |
1.33%
|
1.33%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
51 |
0.71%
|
0.71%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt01_1
Bad feeling if more Muslims in leading positions on labour market [Split2]
en
Schlechtes Gefühl, wenn mehr Musl. in Führungspos. auf Arbeitsmarkt[Split2]
de
Schlechtes Gefühl: Führungsposition Splitgruppe
en-US
Bad feeling if more Muslims in leading positions on labour market [Split2]
en
Schlechtes Gefühl, wenn mehr Musl. in Führungspos. auf Arbeitsmarkt[Split2]
de
Schlechtes Gefühl: Führungsposition Splitgruppe
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt01_1' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
1,166 |
16.12%
|
16.12%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
1,076 |
14.88%
|
14.88%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
635 |
8.78%
|
8.78%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
571 |
7.90%
|
7.90%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,637 |
50.29%
|
50.29%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
96 |
1.33%
|
1.33%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
51 |
0.71%
|
0.71%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt01_2
Bad feeling if more East Germans in leading positions on labour market [Split2]
en
Schlechtes Gefühl, wenn mehr Ostd. in Führungspos. auf Arbeitsmarkt[Split2]
de
Bad feeling if more East Germans in leading positions on labour market [Split2]
en-GB
Schlechtes Gefühl: Führungsposition Splitgruppe
en-US
Bad feeling if more East Germans in leading positions on labour market [Split2]
en
Schlechtes Gefühl, wenn mehr Ostd. in Führungspos. auf Arbeitsmarkt[Split2]
de
Bad feeling if more East Germans in leading positions on labour market [Split2]
en-GB
Schlechtes Gefühl: Führungsposition Splitgruppe
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt01_2' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
2,604 |
36.01%
|
36.01%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
724 |
10.01%
|
10.01%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
134 |
1.85%
|
1.85%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
102 |
1.41%
|
1.41%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,595 |
49.71%
|
49.71%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
45 |
0.62%
|
0.62%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
28 |
0.39%
|
0.39%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt01_2
Bad feeling if more East Germans in leading positions on labour market [Split2]
en
Schlechtes Gefühl, wenn mehr Ostd. in Führungspos. auf Arbeitsmarkt[Split2]
de
Schlechtes Gefühl: Führungsposition Splitgruppe
en-US
Bad feeling if more East Germans in leading positions on labour market [Split2]
en
Schlechtes Gefühl, wenn mehr Ostd. in Führungspos. auf Arbeitsmarkt[Split2]
de
Schlechtes Gefühl: Führungsposition Splitgruppe
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt01_2' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
2,604 |
36.01%
|
36.01%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
724 |
10.01%
|
10.01%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
134 |
1.85%
|
1.85%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
102 |
1.41%
|
1.41%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,595 |
49.71%
|
49.71%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
45 |
0.62%
|
0.62%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
28 |
0.39%
|
0.39%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt02_1
Educ. exp. of Muslims not at expense of educ. opport. of the population [Split2]
en
Bildungserf. v. Musl. nicht zu Lasten der Bildungsch. der Restbev. [Split2]
de
Bildungserfolge Splitgruppe zu Lasten Restbevölkerung
en-US
Educ. exp. of Muslims not at expense of educ. opport. of the population [Split2]
en
Bildungserf. v. Musl. nicht zu Lasten der Bildungsch. der Restbev. [Split2]
de
Bildungserfolge Splitgruppe zu Lasten Restbevölkerung
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt02_1' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
1,444 |
19.97%
|
19.97%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
889 |
12.29%
|
12.29%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
472 |
6.53%
|
6.53%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
586 |
8.10%
|
8.10%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,637 |
50.29%
|
50.29%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
139 |
1.92%
|
1.92%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
65 |
0.90%
|
0.90%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt02_1
Educ. exp. of Muslims not at expense of educ. opport. of the population [Split2]
en
Bildungserf. v. Musl. nicht zu Lasten der Bildungsch. der Restbev. [Split2]
de
Educ. exp. of Muslims not at expense of educ. opport. of the population [Split2]
en-GB
Educ. exp. of Muslims not at expense of educ. opport. of the population [Split2]
en-US
Educ. exp. of Muslims not at expense of educ. opport. of the population [Split2]
en
Bildungserf. v. Musl. nicht zu Lasten der Bildungsch. der Restbev. [Split2]
de
Educ. exp. of Muslims not at expense of educ. opport. of the population [Split2]
en-GB
Educ. exp. of Muslims not at expense of educ. opport. of the population [Split2]
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt02_1' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
1,444 |
19.97%
|
19.97%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
889 |
12.29%
|
12.29%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
472 |
6.53%
|
6.53%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
586 |
8.10%
|
8.10%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,637 |
50.29%
|
50.29%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
139 |
1.92%
|
1.92%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
65 |
0.90%
|
0.90%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt02_2
Educ. exp. of East Germans not at expense of educ. opport. of rest population [S
en
Bildungserf. v. Ostd. nicht zu Lasten der Bildungsch. der Restbev. [Split2]
de
Educ. exp. of East Germans not at expense of educ. opport. of rest population [S
en-GB
Educ. exp. of East Germans not at expense of educ. opport. of rest population [S
en-US
Educ. exp. of East Germans not at expense of educ. opport. of rest population [S
en
Bildungserf. v. Ostd. nicht zu Lasten der Bildungsch. der Restbev. [Split2]
de
Educ. exp. of East Germans not at expense of educ. opport. of rest population [S
en-GB
Educ. exp. of East Germans not at expense of educ. opport. of rest population [S
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt02_2' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
2,314 |
32.00%
|
32.00%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
751 |
10.38%
|
10.38%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
216 |
2.99%
|
2.99%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
144 |
1.99%
|
1.99%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,595 |
49.71%
|
49.71%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
137 |
1.89%
|
1.89%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
75 |
1.04%
|
1.04%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt02_2
Educ. exp. of East Germans not at expense of educ. opport. of rest population [S
en
Bildungserf. v. Ostd. nicht zu Lasten der Bildungsch. der Restbev. [Split2]
de
Bildungserfolge Splitgruppe zu Lasten Restbevölkerung
en-US
Educ. exp. of East Germans not at expense of educ. opport. of rest population [S
en
Bildungserf. v. Ostd. nicht zu Lasten der Bildungsch. der Restbev. [Split2]
de
Bildungserfolge Splitgruppe zu Lasten Restbevölkerung
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt02_2' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
2,314 |
32.00%
|
32.00%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
751 |
10.38%
|
10.38%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
216 |
2.99%
|
2.99%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
144 |
1.99%
|
1.99%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,595 |
49.71%
|
49.71%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
137 |
1.89%
|
1.89%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
75 |
1.04%
|
1.04%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt03_1
The better off Muslims are, the more demands they make [Split2]
en
Je besser es den Musl. geht, desto mehr Forderungen stellen sie[Split2]
de
The better off Muslims are, the more demands they make [Split2]
en-GB
The better off Muslims are, the more demands they make [Split2]
en-US
The better off Muslims are, the more demands they make [Split2]
en
Je besser es den Musl. geht, desto mehr Forderungen stellen sie[Split2]
de
The better off Muslims are, the more demands they make [Split2]
en-GB
The better off Muslims are, the more demands they make [Split2]
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt03_1' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
1,099 |
15.20%
|
15.20%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
1,029 |
14.23%
|
14.23%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
642 |
8.88%
|
8.88%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
563 |
7.78%
|
7.78%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,637 |
50.29%
|
50.29%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
181 |
2.50%
|
2.50%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
81 |
1.12%
|
1.12%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt03_1
The better off Muslims are, the more demands they make [Split2]
en
Je besser es den Musl. geht, desto mehr Forderungen stellen sie[Split2]
de
Je besser Splitgruppe gestellt, desto mehr Forderungen
en-US
The better off Muslims are, the more demands they make [Split2]
en
Je besser es den Musl. geht, desto mehr Forderungen stellen sie[Split2]
de
Je besser Splitgruppe gestellt, desto mehr Forderungen
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt03_1' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
1,099 |
15.20%
|
15.20%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
1,029 |
14.23%
|
14.23%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
642 |
8.88%
|
8.88%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
563 |
7.78%
|
7.78%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,637 |
50.29%
|
50.29%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
181 |
2.50%
|
2.50%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
81 |
1.12%
|
1.12%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt03_2
The better off the East Germans are, the more demands they make [Split2]
en
Je besser es den Ostd. geht, desto mehr Forderungen stellen sie[Split2]
de
The better off the East Germans are, the more demands they make [Split2]
en-GB
The better off the East Germans are, the more demands they make [Split2]
en-US
The better off the East Germans are, the more demands they make [Split2]
en
Je besser es den Ostd. geht, desto mehr Forderungen stellen sie[Split2]
de
The better off the East Germans are, the more demands they make [Split2]
en-GB
The better off the East Germans are, the more demands they make [Split2]
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt03_2' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
2,139 |
29.58%
|
29.58%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
913 |
12.62%
|
12.62%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
288 |
3.98%
|
3.98%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
167 |
2.31%
|
2.31%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,595 |
49.71%
|
49.71%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
94 |
1.30%
|
1.30%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
36 |
0.50%
|
0.50%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |
pm1_omt03_2
The better off the East Germans are, the more demands they make [Split2]
en
Je besser es den Ostd. geht, desto mehr Forderungen stellen sie[Split2]
de
Je besser Splitgruppe gestellt, desto mehr Forderungen
en-US
The better off the East Germans are, the more demands they make [Split2]
en
Je besser es den Ostd. geht, desto mehr Forderungen stellen sie[Split2]
de
Je besser Splitgruppe gestellt, desto mehr Forderungen
en-US
Dataset
Summary Statistics for 'pm1_omt03_2' (unweighted)
| Value | Valid | Label | Frequency | % of Valid | % of All |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Valid |
Disagree strongly
en
Stimme überhaupt nicht zu
de
|
2,139 |
29.58%
|
29.58%
|
| 2 | Valid |
Disagree
en
Stimme eher nicht zu
de
|
913 |
12.62%
|
12.62%
|
| 3 | Valid |
Agree
en
Stimme eher zu
de
|
288 |
3.98%
|
3.98%
|
| 4 | Valid |
Agree strongly
en
Stimme voll und ganz zu
de
|
167 |
2.31%
|
2.31%
|
| -970 | Valid |
DNA: Split
en
TNZ: Split
de
|
3,595 |
49.71%
|
49.71%
|
| -971 | Valid |
DNA: Filter
en
TNZ: Filter
de
|
0 |
0.00%
|
0.00%
|
| -998 | Valid |
Don't know
en
Weiß nicht
de
|
94 |
1.30%
|
1.30%
|
| -999 | Valid |
Refused
en
Keine Angabe
de
|
36 |
0.50%
|
0.50%
|
| Total Responses | Valid | Invalid | Min | Max |
|---|---|---|---|---|
| 7232 | 7232 | 0 | -999 | 4 |